Награда.... наконец опубликовала...

среда, 17 декабря 2014 г.

Привет, девчули-дорогули... Мне стыдно... очень...
Все ни как руки не доходили написать этот пост..., то желания не было, то времени... Но я поставила себе задачу опубликовать до нового года... И вот раз в 10-й уже сажусь писать... не знаю почему мне так тяжело...
Мне присвоили награду аж 4 человека: сначала  Светлана (аж 26 июня) и почти одновременно Гузель и Оля, и еще одну ссылку не могу найти... ааа, прости...человечек...

Liebster Blog Award - это награда, которая дается блогером другому блогеру. Это благодарность за проведенную работу в блоге. Ее дают блогам, в которых менее чем 200 ПЧ.
Мне это очень приятно...) Спасибо вам большое и еще раз простите, что я так безответственно отнеслась в вашему вниманию ко мне...)
Условия такие:
1. Ответить на 11 вопросов от наградившего блогера.
2. Наградить 11 блогов (с ПЧ менее 200), уведомить их об этом.
3. Задать 11 своих вопросов награжденным.

Пост обещает быть длинным, как ни как на 44 вопроса нужно ответить ))) Так что садитесь поудобнее )))

Для начала отвечу на Светины вопросы...

1. В Вашем окружении все знают о Вашем рукоделии или Вы не особо это афишируете?
Можно сказать, что все... по крайней мере близкие люди знают точно...
2. Что для Вас рукоделие - возможность сделать подарок близким, украсить свой дом, заработок, отдушина от работы или что-то другое?
Для меня это стиль жизни... Сколько себя помню, всегда что-нибудь рукоделила, с детства вязала на спицах, вышивала, потом немного крючком пыталась вязать..., теперь скрап... У меня это по генам перешло, одна бабушка вышивала, другая крючком вязала, мама - на спицах, папа -выжигает... Так что, я вообще не представляю себя без всего этого...)))
3. Когда возник Ваш блог? Я не имею в виду дату, а спрашиваю скорее об этапе в жизни. Возможно, Вам стало не в мочь молчать о своем увлечении и захотелось всем рассказать и показать свои творения? Или Вы создали блог, чтобы иметь возможность участвовать в заданиях и получать комментарии опытных мастериц, или Ваш блог появился по каким-то другим причинам
Про существование блогов мне рассказала моя скрап-подружка Эмилия (нет, о существовани блогов я знала, но как-то не вникала, не читала... все больше Вконтакте "жила"...) и мы решили создать блоги и понеслось... задания..., общение (с этим у меня не очень-то складывается)... первые победы..., еще увлеклась фотографией благодаря блогу и фото-блогам....
4. Что Вы хотели бы освоить? Какой-то новый вид рукоделия, новую технику, новые материалы?
Ой, я много чего хочу, полипить из глины на гончарном круге, сшить куклу Тильду и мишку Тедди (кстати, это скоро осуществится, я заказала себе наборчик по пошиву у одной замечательной мастерицы, но об этом позже)... Хочу конечно развиваться в скрапе, хочу больше использовать природных материалов..., хочу какого-то неординарного скрапа... со смыслом...)
5. Много ли вокруг Вас рукодельниц - не виртуальных, а живых? Может, есть много таких же увлеченных подруг или Вы чувствуете себя белой вороной, потому что никто не берет в руки иголку и ножницы?
Вокруг не очень много, из подруг и близких вообще нет... только папа, который выжигает на фанере изумительные картины, может и по фотографии:
 ФОТО
Так что в живую пообщатся со скраперами редкое удовольствие )))
6. Как Вы себя останавливаете от лишних покупок для рукоделия? Для меня магазины для рукоделия - просто засада. Очень трудно держать себя только в рамках того, что творишь в данный момент. Покупаю сразу и то, до чего руки дойдут не скоро.
Ох это тяжело... Останавливает ограниченный семейный бюджет ))), тем более я сидела почти 3 года в декретном ))) У меня есть проблема, я редко могу купить то, что мне нужно, т.е. обязательно будет такая вещь в корзине которая мне ну ни как не нужна... В общем не умею я планировать свои покупки )), но учусь )
7. Кто для Вас пример для подражания? Чьи работы Вас постоянно вдохновляют и чьи обновления в блогах Вы никогда не пропускаете?
Я об этом у же не раз писала, но приятно повторится...) Я обожаю каждую работу Наташи (Nata I), в каждой есть смысл, глубокая мысль. ЭльКины ботанические альбомы - вот чему я хочу научится...) Конечно же жизнерадостный скрап Тани Дудкиной, особенно детские альбомчики )). А еще очень нравятся работы моей подружки Эмилии, у нее какой-то свой скрап, не похожий не на кого..
8.Какую идею мечтаете воплотить в жизнь в ближайшее время?
 Я очень хочу создать какой-нибудь совместный проек, интересный, чтоб были участники, хочу публикацию в журнале (только тссс, ни кому не говорите, это же мечта, а то не сбудется ))))

9. Без каких инструментов или материалов Вы не представляете свое творчество?
 Сейчас это природные материалы (шишки, веточки, желуди...), кружево, желательно старое винтажное, вязанное..., крафт, швейная машинка.
..
10. Чем Вы жертвуете ради рукоделия? возможно, Вам приходится отказываться периодически от несколько часов сна или вкусного, собственноручно приготовленного ужина? Или может быть, Вы откладываете часть своих доходов, чтобы купить себе плоттер, например?
Я отказываюсь от лишних часов сна (но мне оно и не очень надо )), накрашенными ногтями...))
11. Какой интернет-ресурс Вы находите самым полезным для рукодельницы?
Ой, это я не знаю, я с интернетом не очень-то... Можно и Вконтакте найти интересные статьи и МК, в блогах конечно же..)

Теперь отвечу на вопросы Гузели ))), кстати мы с Гузель из одного города, из Казани и даже виделись один раз (надо ка-то повторить ))))

1.Самый любимый материал для творчества?
Ой, не знаю... наверное бумага... и чипборд..., но мне так хочется научится из ничего делать что-то..., это наверное с выше дается и это не научишься ))
2. Что вы смотрите или слушаете,когда творите?
На этот вопрос я прям с легкостью отвечаю, я ничего не смотрю и не слушаю, я вот прям в тишине люблю... Даже когда у меня была возможность днем что-то делать (муж на работе, Женя в яслях, а я еще в декрете))), я все равно сидела в тишине )))
3. В какое время суток вам больше всего творится?
Я вообще все люблю делать с утра, но так уж вышло, что скраплю я в основном ночью, когда все спят ))
4. На что вам жалко потратить денег,покупая что-то для творчества?
Если деньги есть, то ни на что не жалко )))
5. Вы бы поменяли свою основную работу,на работу связанную с творчеством?
Я бы поменяла наверное, ноя точно знаю, что одна бы я не смогла работать даже в творчестве, мне нужна команда, хотя бы еще один человек...
6. Вы любите громко петь в бане?)))
Ахах...) ""Володя, а ты любишь громка петь в бане?" - "Не знаю, как-то не задумывался над этим вопросом!"- "Я, я люблю громко петь в бане!"" (из к/ф "Самая обаятельная и привлекательная") Я не умею петь совсем, в караоке пела один раз в жизни, и то когда все ушли из комнаты ) Поэтому я не пою и даже в бане...)
7. Ваше любимое время года,и почему?
Весна, такая уже поздняя с листочками и цветочками, запах свежести и пробуждения, ожидание чего-то нового, пение птиц, первые ростки на даче любимых пионов..., первые цветы...
8. Ваш любимый фильм? Или что посоветуете посмотреть?
Я уже не раз говорила, как я люблю советские фильмы, просто обожаю, могу смотреть их каждый день )) "Девчата", "Весна на Заречной улице", "Неподдающиеся", "Королева бензоколонки", "Служебный роман", "Любовь и голуби", "Ирония судьбы или с легким паром", "Высота", "Иван Бровкин", это далеко не весь список...)
9. Чего вы хотите достичь в скрапе?
Я хочу просто скрапить, что мне нравилось, чтоб я была довольна собой и тем, что я делаю... )) Я хочу, чтоб у меня появились новые скрап-друзья, чтоб мы посылали друг другу подарочки, вот так запросто ...
10. Что для вас скрап- дополнительный заработок,хобби,что-то ещё?
Поначалу, когда я только услышала про скрап, это было давно, аж в 2011 году, я подумала, здорово было бы делать на заказ, пыталась делать тогда открытки, на одну открытку уходило по несколько дней, вечно разложусь в зале на столе и вот перекладываю бумажки с места на место (ужас какой-то, сейчас как вспомню), одну открытку сделаю и рада, потом месяцами простой... даже умудрялась продавать, сейчас мне так стыдно за эти мои открытки...простите меня девочки-заказчицы ))
А сейчас, спустя больше года активного скрапа, скрапа каждый день, мне уже не очень хочется делать на заказ, хочется для себя... и совсем другие мысли, другой настрой на скрап ...) Но все же на заказ делаю, чтоб как-то окупить расходы на материалы)), я думаю многие так ))
11. Если бы не скрап,то что?
 Если бы не скрап..., по началу и был не скрап..., было вязание, вышивание..., кстати, мне до сих пор это нравится..., да я и не ограничиваю себя, люблю пробовать новое )))

И Олины вопросы:

1. Почему скрап? Или как это пришло в Вашу жизнь?
Он пришел ко мне неожиданно, но так вовремя... увидела на выставке открытку, причем в технике квилинг, а потом пошло поехало..., но прям активная скраповая жизнь началась с появления блога и новых скрап-подружек...
2.  Скрап  это арт-терапия , просто хобби , работа или что-то еще?
Скрап для меня в первую очередь это уход от реальности, от проблем..., что-то мое, где я могу раскрыться и быть собой (по крайней мере постараться), а потом уже все остальное ))) заказы тоже беру, иногда это в радость, но бывает и в тягость (но все равно делаешь, раз взялась)...
3. Любимые виды работ в скрапе - открытки, странички, альбомы, блокноты, может быть что-то еще. Почему?
Мне нравится делать ... все... ))), альбомы, когда не вспешку, альтер мне тоже нравится, когда есть определенная задумка, смысл.... а не просто коробочка, баночка, хотя и это нужно )), сейчас пытаюсь делать странички, в каждую вкладываю много души и чувств, потому что они обо мне, о семье... доче... И еще хочется отдельно про открытки, раньше я их делала, но как-то не вкладывала смысла... потом чего-то щелкнуло и теперь я тоже делаю открытки и каждая рассказывает свою историю...

4. Где черпаете вдохновение?
Не люблю этот вопрос, потому что не знаю что отвечать... когда начинаю думать о том, что вдохновляет, ни чего на ум не приходит и становится страшно, что ничего не вдохновляет и вообще я бездарность...
5. Живой мастер-класс - как Вы к этому относитесь? К какому мастеру Вы бы сходили, или может уже побывали, поделитесь впечатлениями.
Я очень хорошо отношусь, пару раз была, первый раз это было очень давно, и совсем недавно я побывала на МК по тканевой коробке, пошла туда больше для того чтобы отвлечься от быта и повседневной жизни, пообщаться с единомышленниками )))
6. Что для Вас блог?
Что для меня блог?! Блог для меня - это другая жизнь, еще одна... только моя... Я хочу чтоб у меня становилось больше скрап-друзей, больше читателей (не очень у меня это выходит (((), чтоб вам было у меня интересно... )) Здесь я учусь выражать свои мысли, эмоции..., учусь писать..., прислушиваться к вам..., радуюсь каждому комментарию... Спасибо, вам дорогие, что вы у меня есть)))
7.   Вы следуете скраповой моде? Что из последних новинок Вас захватило? Это вопрос к хомяку.
Скорее нет, чем да... , я люблю больше "не скраповые материалы"(ели так можно сказать), кружева, природные материалы... С инструментами тоже на вы..., купила себе биндер, думала он мне очень нужен..., а теперь стоит без дела....
8. Скрап - это единственное увлечение, или есть что-то еще?
Скрап не единственное, я все люблю пробовать, самое первое - вязание, еще в школе в младших классах (я уже об этом не раз писала), сейчас вот мишку шью, очень нравится, помаленьку вяжу крючком (снежинки, цветочки), лежит не доделанная вышивка... Так что работы полно )))
9.. Скоро - скоро Новый год! Какие скраповые новогодние проекты у Вас?
Вот знаете, как-то с тематическими работами у меня не складывается (новый год, 8 марта, 23 февраля, 9 мая) ... Но могу сказать, что работаю над этим, по крайней мере в этом году уже сделано несколько открыток на новогоднюю тему...
а еще сделала игрушки на елку, на конец-то для себя )) и дочка так радовалась )

10. Любимые Новогодние фильмы
Это однозначно "Ирония судьбы или с легким паром", как старый (я просто обожаю советские фильмы), так и новый фильм )), "Елки" тоже нравятся... , "Один дома"...
11. Новогоднее пожелание вашим друзьям-скраперам
Я желаю всего хорошего, побольше радостных событий в жизни, ярких впечатлений, неиссякаемого вдохновения, чтоб каждая минутка жизни была наполнена счастьем )))

Вот вроде ответила на все вопросы ))) Теперь мои:
Самый необычный подарок на Новый год, который вы получали и дарили сами?
Что помогает вам развиваться, как скраперу?
Поделитесь вкусным рецептиком к новогоднему столу)))
Как вы относитесь к использованию "не скраповых" материалов в скрапе?
Самая любимая ваша работа. Покажите?
А самую первую?))
Странички... Вы любите их делать?
Как вы относитесь к скрап-обменам, где нужно посылать друг другу посылки? Участвовали когда-нибудь?
Чей бы мастер класс хотели посетить в живую?
Ой, я так мечтаю о своей скрап-комнате... ))) А у вас есть свой скрап-уголок?
Расскажите о своем любимом стиле на данный момент. Что вас в нем привлекает?

И я хочу наградить девочек, очень талантливых )))
Ольгу (Ola-la)
Ольгу Юханову

Ого, 4 Ольги ))) Девочки, мои хорошие, некоторых из вас я знаю и люблю, с творчеством остальных познакомилась буквально только что, просматривая профиля ))) и надо сказать нашла много талантливых девочек )) Так же я знаю, что у некоторых из вас уже есть эта награда, но я просто очень хотела отметить ваше творчество, которое мне очень нравится )))
Надеюсь моя награда будет вам не в тягость, а в радость )))

Спасибо за внимание! Пока! Ваша Ksyxa!