Про картошку, 1 сентября и закладки ))

вторник, 1 сентября 2015 г.

Вот и осень за окном,
Листья будут падать.
Пожелтеет лесной дом,
Всем ребятам радость!
(сейчас только родилось, прям экспромт ))))

Посмотрите, как эти маленькие ручки держат букет..., Я не могу..., мне кажется это очень мило... И смотрит в сторону садика и не терпится ей пойти в новую группу...)))


Привет, мои дорогие читатели и просто заглянувшие человеки!
Вот и 1 сентября! Волнительный день... Доча моя перешла в "большой садик", сегодня первый день... Соорудили мы с ней букетик с бирочкой и в крафт бумаге! И она сама воспитательнице подарила (хотя она у меня та еще стесняшка с незнакомыми людьми), выбрала себе шкафчик с козочкой и с удовольствие пошла в новую группу... За то несколько дней дергалась и думала как она пойдет, наверное плакать будет..., а все хорошо ))
Теперь жду вечера и рассказа про первый день в новой обстановке )))

А так, пост обещает быть длинным, с множеством фотографий )
А все потому что , я поняла (как до жирафа с третьего раза) хочешь писать, пиши сразу же как появится возможность сесть за комп, иначе не нпишешь... И вот я пишу )
Значит, проводила я дочу и пошла к бабушке рыть картошку... Вот знаете, вернулась в детство, лет так на 15-20 назад... Как тогда было хорошо... Бабушка брала огромное поле и мы сажали картошку на всю семью и капали ее все вместе, складывали в мешки, потом грузили на грузовик, а мы залезали на эти мешки и так ехали домой...
А обедали под огромной ивой... растилали большую скатерть, варенная картошка, яйца, огурцы, помидоры, чай в термосе... ммм, как было вкусно ))) И главное все вместе!




Эти воспоминания бесценны и наверное остануться со мной ))
А помните, как ездили на картошку с классом, всегда в начале сентября, так весело было, в больших автобусах, кто сидит, кто стоит..., все с ведрами ) И борозда длинная придлинная, ни конца ни края..., и так не хотелось ее собирать )) И кидались мы этой картошкой, и закапывали и даже умудрялись с полведра домой утащить )))
Что-то я совсем в воспоминания ударилась ))

И еще пара фоток на тему "старья" (в хорошем смысле этого слова)
Нащли сегодня у бабушке старую заслонку от печки... И печку я эту помню, правда смутно )



И вот такой глиняный кувшин )
А еще недавно мне дед отдал мне платье своей матери, мой пробабушки (ее ,кстати говоря, я хорошо помню)... сказал, что платье годов 50-х... в отличном состоянии, черное, вельветовое..., и мне прям как раз )) И так приятно держать его в руках..., чувствуется что-то родное )))


А теперь настала очередь закладок ) Их две ) Они в рамках СП "Крафт настроение" с Nata I. Это второй этап, нужно сделать закладку, ОЭ - цветок и паетки, братс или пуговицы.

Вот это первая: так мне понравилась эта идея закладки-кармана...
 Тут такой стишок, вернее отрывок (автора хотела записать и забыла, там на обратной стороне было продолжение, ну я его и заклеила)... Похоже этот листочек из какой-то старой книжки советских времен... Мне его Елена в "бытовом" подарочке прислала ))) (Спасибо, Елена, еще раз, пользуюсь ))))
Ципанул меня этот стих.... И здесь видно паетки звездочки )
 Бисер в "домике" от чипика), залитый глосси...
 Обратная сторона, здесь всадник "несется" по цветочному полю )
 И колоски...
 Пришиты от руки )

На самом деле по ОЭ больше подходит вторая закладка. Тоже карманом и с сухоцветом!

 Это сухой бархатец, под пленкой ! Подробный МК, как это сделать, есть у Эльвиры в блоге
 И поближе! После сушки цвет сохранился, очень яркий цветочек! А как?-спросите вы... Я вам скажу )) я его сушила в книге между двумя ватными дисками (где вычитала не помню, но если найду, дам ссылку) и цветы с нежными лепестками очень хорошо сохраняются... Сушится еще партия цветов, я вам потом покажу )))
 Обычно бабочки на цветы садятся, а у меня цветочек-братс - на бабочку )
 Обратная сторона, тоже с бабочкой чипиком )
 И тут братс поселился, ему наверное лет 5 уже, покупала в швейном магазине, сама не знаю для чего...) Пригодился )))
 Пришила на машинке ))

Сразу обе ))
 И обратная сторона )

Ваша Ksyxa! До встречи! Всегда всем рада! )))

18 комментариев:

  1. Все такое теплое и душевное! ручки...картошка..заслонка...воспоминания....закладки...
    хорошо так!Как дома,у тебя в блоге так,как дома! Точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ликусь, ты как луч света в моей тёмной комнате ;-D Как зайдешь, так светло и радостно )))
      Я очень рада, что мой блог вызывает такие эмоциии))) Спасибо, Ликуся!)

      Удалить
  2. Эх, Ксюша...ты наверное столько красоты натворила за это время, но я не могу ее увидеть(((( Твои фотографии не открываются для меня уже пару месяцев...При чем я захожу с работы и из дома..и ничего(((( Надеюсь, когда-нибудь это пройдет((((А пока буду просто тебя читать или от друзей к тебе заходить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Аниточка, как жалко! А я думаю чего ты давно не писала )
      Странно почему так?!) Надеюсь это временно )

      Удалить
  3. Ксюша, как хорошо...и с Большим Садиком вас!!))) И со старьем, такие теплым и замечательным! любуюсь твоими фотографиями, Ксюша, ... и картошку я тоже помню как копать, каждый год сажали-копали у бабушки) Закладочки твои- теплые... добрые такие... я бы их с радость да в книжечки... чудесно, просто так тепло от твоего поста стало...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      Так рада, что тепло от моего поста, очень...))))

      Удалить
    2. А старьё, это "болезнь" конечно... ))) Только хранить его не где (((

      Удалить
  4. Очень тепло От твоего поста стало. удивительно - бывают люди которые с годами становятся тверже равнодушнее, а бывают такие,которые расцветают .ты относишься ко вторым. Творчество очень украшает женщину,делает ее глубже и мудрее...но за грамотность по башке словарем тебе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галюня, я так рада тебе )) очень!
      Спасибо, дорогушка!!!
      А словарем надо, да по сильнее, чтоб что-нибудь вбилось в голову-то )))

      Удалить
  5. Привет! Заглянула в начале с телефона,а потом решила зайти через ноут,и всё поподробнее рассмотреть)). Такой душевненький пост получился! Так интересно всё было почитать,рассмотреть)). Вспомнила свою ненавистную картошку((. И как назло,и сажать и выкапывать приходилось аккурат в мои каникулы или выходные((. А урожай у вас очень даже получился!))) И закладки очень понравились. Нравится,как ты используешь и остаточную упаковку от чипборда. Хотя наверное,это и не упаковка,а самостоятельный декор такой..))). Молодец!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такая красота получается,и кто-то ещё совсем недавно "плакал",мол закрываюсь,ухожу((. Мы только во вкус вошли! И тебе ещё надо рассказ написать,что вы потом с этой картошкой сделали!)))

      Удалить
    2. Гузель, спасибо, дорогая!)
      Про чипборд, мне иногда "домики" от них даже больше нравятся, чем сам чипборд )))
      А то что "ухожу" - это было и сейчас иногда бывает, когда настроение не то... Но все равно сейчас как-то все по другому воспринимается чем в начале блогожизни )))

      Удалить
  6. Ксенечка, вот права ты - надо сразу писать! Как хорошо, что воспоминания у тебя такие теплые. А тяга к вещам с историей у нас у всех,, наверное, есть. Повезло тебе с крынкой для молока и с платьюшком. Урожай у вас хорош!
    А закладочки очень уютные получились - и в книжку, и в блокнотик с удовольствием бы такую положила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка!)) Ещё какая тяга ))
      Здорово, что ты заходишь ))

      Удалить
  7. Какие красивые и нежные закладки, Ксюша!
    Раз теперь времени побольше для постов, расскажи уж и нам про первый день) Пусть все остальные дни в "старшем садике" будут замечательные)))
    Я тоже опмню школьную картошку и как сидели на вёдрах в проходах автобусов. И чаё в маленьком термосе, и яблоко, и яичко или кусок пирога , завёрнутый в бумагу, контейнеров тогда не было)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо )
      А время уже кончается, с понедельника на работу ((( Но писать буду стараться )))

      Удалить
  8. Вот люблю тебя читать, жаль, пишешь редко!..
    Когда маленькой была, к бабушке в деревню ездила, там все лето огород)), но как дороги эти воспоминания!. "Старье" твое - сокровища драгоценные, хотела бы я из такого кувшина молочка попить!) Вообще пост за живое берет, прямо в душу..) И закладки чудесные! Уютно у тебя, очень.. Ты, видимо, даже сама не представляешь, насколько!)..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не представляю... но радуюсь, если так оно и есть... ) Спасибо, дорогая!
      Редко пишу... и писать-то не умею... А чтоб с душой и с чем-то личным вообще по пальцам пересчитать можно... , чаще меня что-то останавливает так писать..., уверенность,что не умею или страх остаться не услышанной, не получить отдачи... боюсь говорить в пустоту...

      Удалить

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS